跳到主要內容區塊
banner
熱門關鍵字:六甲公所賴清德勞基法健保如何申請

臺南市六甲區公所


最新消息

獨居阿公阿嬤不孤單,六甲區公所辦理慶生同樂會

公告單位:社會課

公告日期:2019-09-27


重陽節是長者的節日,為宣揚敬老崇孝的禮節,在此節日前夕,六甲區公所於9月27日辦理獨居老人慶生會,早上由區長陳啟榮率領公所同仁、里長、南六基金會蔡淵湶執行總幹事及牧德關懷協會王世智總幹事等人與會。

 

臺南市黃偉哲市長也相當關心弱勢族群,鼓勵推動弱勢友善服務。民政局顏振標局長亦指示各區公所應秉持「視民如友」暨「視民如親」的精神持續關懷弱勢族群。本次慶生會安排衛生所護理師帶動國民健康操、體驗桌遊益智活動,並由年長志工傳藝-指導阿公阿嬤體驗剪紙趣味,使長者一起體驗DIY的樂趣。

 

慶生活動地點選在本區甲東里活動中心,讓里民們與阿公阿嬤歡喜同慶,活動目的為健康促進,使長者益智延緩老化,降低失智風險,增進社會參與機會。

 

本次慶生會邀請冊列獨居老人共6名壽星參加,並安排長者切蛋糕慶生許願,致贈伴手禮表達對長者的關懷。

 

獨居的阿公阿嬤平日很少社交,藉著慶生歡聚,又自己動手剪紙、玩桌遊及一起做健康操,活動內容豐富不單調,增添老人體驗生活的趣味,共同度過難忘的慶生活動。






慶生合照

慶生合照