跳到主要內容區塊
banner
熱門關鍵字:六甲公所賴清德勞基法健保如何申請

臺南市六甲區公所


最新消息

六甲恆安媽祖文化季遶境即將開始!本所召開協調會準備

公告單位:民政及人文課

公告日期:2019-11-01


六甲恆安宮媽祖廟預計於11月9日、10日更將展開重建安座20週年平安祈福遶境,本所為確保遶境能圓滿順利、活動中民眾能安全,特地在108年11月1日邀請民政、環保、消防、警察等局處長官、媽祖廟方、遶境廟方代表及全區里長召開遶境行前協調會,針對交通、安全、衛生、環境保護等綜合討論,各局處長官皆依實務遭遇相關問題提出分享,廟方也表示願意配合;陳區長啓榮除希望本次活動能圓滿完成外,更借機表達六甲區宗教歷史文化及美食發展願景,希望各宗廟辦理活動更能推廣六甲在地特色。

 

本所於遶境活動中亦推廣紙錢集中燒及以功代金政策,希望各廟宇響應環境保護,進而促進民眾健康。

 

市長黃偉哲、民政局顏振標局長及區長陳啓榮關心各位鄉親身體健康,強調登革熱防疫無捷徑,必須「日日滅蚊、週週孳清」,落實「巡、倒、清、刷」四原則,加強清除積水容器並另外要遵守交通安全、道路上不搶快、不超速、不酒駕、不闖紅燈注意道路交通安全。






108.11.01恆安媽祖文化季遶境協調會1

108.11.01恆安媽祖文化季遶境協調會1

108.11.01恆安媽祖文化季遶境協調會

108.11.01恆安媽祖文化季遶境協調會