跳到主要內容區塊
banner
熱門關鍵字:六甲公所賴清德勞基法健保如何申請

臺南市六甲區公所


最新消息

影動六甲風情---讓自己來一趟深度小旅行吧!!~~

公告單位:民政及人文課

公告日期:2021-01-29


六甲區公所將在地的美麗地景、人文歷史、地方美食剪輯成9分鐘的影片,透過影片的轉傳播放讓國人能深入能瞭解六甲之美。今年區長陳啓榮所帶領區公所團隊,精心策劃的「2021花現落羽松、六甲松鶴玩」開幕活動即將於1月30日熱鬧登場,臺南市長黃偉哲在行前記者會時,也邀請大家欣賞這一年一度的落羽松林浪漫美景。
影片一開始以空拍方式介紹六甲最夯的地景—落羽松林,2386棵落羽松分布在11區林地,在冬季寒風吹拂下葉子呈現著綠、黃、紅繽紛炫麗的顏色,與菁埔埤的湖光倒影,讓人有種遠離塵囂的幽靜感覺,林地內散佈著童話故事裡的南瓜馬車、綠野仙蹤卡通人物及市長黃偉哲Q版公仔等裝置藝術。接著介紹最具六甲發展史的古老建築林鳳營火車站,林鳳營車站起造於1933年(昭和8年),是以檜木建造的日式建築,Y型支架構造,屋頂覆蓋著魚鱗片的日本黑瓦,是臺灣目前僅存的幾座日式風格車站建築。在人文方面,介紹當地的佛教聖地赤山龍湖巖,建立於1665年(明永曆19年),主祀觀音佛祖,寺中的裝飾、古碑、牌匾皆為珍貴古文物,位置背山面水景色優美,晨曦、晚霞與湖面相映,有「龍湖八景」之美譽。美食方面介紹了媽祖廟前傳承一世紀的古早味麵茶冰,以及飄香50年的民權街黑輪將,均是在地小有名氣的銅板美食。
#絕美、網紅景點、超好拍_台南六甲落羽松_花現落羽松六甲松鶴玩
https://youtu.be/M8xAOVH3eSM