跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:六甲公所賴清德勞基法健保如何申請

臺南市六甲區公所


風景名勝

林鳳營故事館

地址:臺南市六甲區中社里林鳳營7號

「林鳳營故事館」的前身為「林鳳營火車站道班房」,為日式風格的木造建築物。「道班房」係提供鐵道工作人員短暫居住及放置工具的場所,距今約有70餘年的歷史。但隨著鐵路運輸的轉型及工作人員相繼退休,「道班房」逐漸無人使用,閒置荒廢多年,六甲區公所遂在臺鐵的支持下爭取行政院環保署「建構寧適家園計畫-營造友善城鄉環境(拔尖級)」補助經費修復,將「道班房」原有四棟建築物保留兩棟、拆除兩棟,取其狀況良好的木結構材料,以原始工法承作,重現建築物原始樣貌,亦在週邊空地進行綠美化整理,「道班房」遂煥然一新,搖身而變為「林鳳營故事館」,為六甲文創藝術據點,提供社區及藝文團體展演空間、藝術駐村創作、環境教育等多功能用途。
近期又考量民眾前往參觀或參與故事館活動時,若逢大熱天或雨天無法於戶外長時間駐留,因此黃偉哲市長指示區長針對此問題邀集相關單位會勘研議後,決定於館舍東側加設遮陽棚架、休憩椅,並進行原有木棧平台及棚架的護木漆工程。相關經費由六甲區林鳳社區發展協會爭取農委會農村再生計畫預算,並交公所委外建置完成。
目前林鳳營故事館會定期舉辦不同主題的展覽,開館時間為週四、週五上午9時至12時,歡迎至本所官網或者至「林鳳營故事館」臉書查詢展覽內容。


林鳳營故事館

林鳳營故事館

林鳳營故事館

林鳳營故事館

林鳳營故事館

林鳳營故事館

林鳳營故事館旁由社區營造美化的創作

林鳳營故事館旁由社區營造美化的創作